10 benefícios surpreendentes do óleo de amêndoa para sua pele!

Benefícios do óleo de amêndoa para a pele

A amêndoa, conhecida como a rainha das nozes, é encontrada principalmente nos países do Oriente Médio. Hoje, a Califórnia se tornou um dos maiores produtores de amêndoas do mundo devido ao seu conteúdo. Essas amêndoas secas são prensadas a frio com menos calor para extrair o óleo delas. Geralmente, os óleos prensados ​​a frio são óleos não refinados com muitos nutrientes. Certos produtos químicos para fragrâncias são adicionados para refinar esses óleos. Este óleo de amêndoa é amplamente utilizado na maioria das famílias para o cabelo e a pele devido aos benefícios naturais presentes nele.

O óleo de amêndoa é um produto amplamente utilizado em todo o mundo por causa dos nutrientes essenciais presentes nele. As propriedades essenciais do óleo de amêndoa são:

  1. O óleo de amêndoa é conhecido por suas propriedades antioxidantes. Este óleo pode combater os radicais livres gerados no corpo.
  2. Este óleo é antiinflamatório. Ajuda a curar quaisquer inflamações, inchaços e irritações causadas na pele.
  3. É enriquecido com vitamina E, vitamina A e alguns ácidos graxos essenciais, tornando-o um regime de cuidados com a pele perfeito.
  4. Este óleo é adequado para todos os tipos de pele, ou seja, pele seca e pele sensível porque é muito suave e hipoalergênico.
  5. O óleo de amêndoa contém 32% de ácido oleico monoinsaturado (um ácido graxo ômega-3), que é benéfico para o coração e mantém os níveis de colesterol.
  6. Este óleo é positivamente embalado com potássio, zinco, magnésio, cobre e fósforo, tornando-o um impulsionador da imunidade.

Benefícios do óleo de amêndoa para a pele:

O óleo de amêndoa, um produto nascido no Oriente Médio, é usado desde os tempos antigos para tratar feridas e cortes menores. O óleo de amêndoa puro é benéfico tanto para a pele quanto para o cabelo. Ele faz milagres na pele seca e sem vida, nutrindo-a. Alguns dos benefícios estão listados abaixo:

1. Trata erupções cutâneas:

  • As erupções cutâneas geralmente são causadas na pele seca, que são tão irritáveis ​​e até causam uma sensação de queimação.
  • O óleo de amêndoa trata as erupções cutâneas devido às suas propriedades antiinflamatórias. Este óleo combate quaisquer inflamações causadas na pele e torna-o suave.
  • Aplique este óleo suavemente na parte infectada e massageie em movimentos circulares até que o óleo seja absorvido pela pele.
  • Use este óleo duas vezes ao dia, de preferência após o banho e antes de ir para a cama para obter bons resultados.

2. Anti-envelhecimento:

  • As pessoas hoje em dia querem ter uma aparência muito jovem, mesmo na casa dos 40 anos. Para isso, utilizam diversos produtos cosméticos anti-envelhecimento.
  • O óleo de amêndoa é um desses óleos que reduz os sinais de envelhecimento no rosto. Os antioxidantes presentes no óleo removem as células mortas presentes no rosto e contribuem para a geração de novas células no rosto.
  • Em primeiro lugar, limpe o rosto com uma lavagem facial e seque.
  • Espalhe uma quantidade suficiente de óleo de amêndoa puro em suas mãos e massageie o óleo em seu rosto suavemente no sentido horário e anti-horário.
  • Deixe-o durante a noite para que o óleo seja absorvido pela pele.
  • Aplique o óleo regularmente durante a noite e observe as mudanças na frente do seu espelho dentro de semanas.

3. Limpeza:

  • O óleo de amêndoa doce é um dos melhores limpadores naturais que podem ser incorporados em seu kit de beleza.
  • Este óleo é excelente para eliminar as toxinas da pele, retém a umidade na superfície e bloqueia a entrada de micróbios indesejados.
  • Isso também é útil para remover a maquiagem com segurança, sem irritações e inchaços.
  • Este óleo é rapidamente absorvido pela pele e, portanto, torna o rosto menos oleoso.
  • Limpe seu rosto regularmente massageando o óleo em seu rosto em movimentos circulares, deixe secar.

4. Repara a pele seca:

  • Pessoas com pele seca costumam ter a sensação de coceira e arranhões na superfície, o que torna a pele muito pior.
  • O óleo de amêndoas doces, que contém os ácidos graxos presentes, ajuda a pele a reter a umidade e a mantê-la hidratada. A vitamina E presente acalma a irritação causada por pele seca.
  • Aplique o óleo na pele regularmente para aliviar a sensação de irritação. A aplicação regular de óleo de amêndoa pode hidratar a pele e torná-la mais saudável.

5. Estrias:

  • As estrias são vistas principalmente em mulheres grávidas e lactantes. Essas marcas são causadas pela distorção das fibras de colágeno e elastina na pele.
  • Essas marcas geralmente são formadas nos quadris, abdômen, costas e coxas da mulher.
  • O óleo de amêndoa, que é enriquecido com vitamina –E, conhecido por suas propriedades reparadoras da pele, atua como um remédio natural no controle das estrias.
  • Para que as estrias fiquem invisíveis, as mulheres grávidas devem aplicar este óleo regularmente.
  • Pegue a quantidade necessária de óleo na mão e espalhe na área onde há estrias e massageie suavemente e deixe secar.

6. Pés rachados:

  • Pés trincados é a formação de fissuras no calcanhar, mais comum a partir dos 25 anos. Mesmo cuidando bem dos pés, eles começam a trincar e a pele começa a descamar. Isso parece muito constrangedor.
  • O óleo de amêndoa, muito leve, penetra rapidamente na pele e repara os tecidos. A propriedade antioxidante deste óleo promove a formação de novas células, eliminando as células mortas.
  • Aplique este óleo nos calcanhares rachados durante a noite e lave-o com água morna. Você pode observar os resultados em nenhum momento.

7. Remove olheiras:

  • As olheiras e o inchaço sob os olhos são uma das principais preocupações que a geração de hoje enfrenta.
  • Acredita-se que o óleo de amêndoas doces reduza essas olheiras sob a pele. Os antioxidantes neste óleo ajudam a diminuir os vasos sanguíneos sob os olhos e iluminam a aparência das olheiras.
  • Pegue um rolo de algodão fresco e mergulhe-o no óleo e esfregue o algodão ao redor dos olhos onde há olheiras e deixe-o durante a noite.
  • Para os resultados desejados, continue regularmente até que as olheiras ao redor dos olhos desapareçam.

8. Hidrata a pele:

  • A perda de teor de umidade torna a pele desidratada, seca e quebradiça.
  • Aplicar óleo de amêndoa na pele faz com que o teor de umidade fique bloqueado, mantendo assim a pele hidratada e radiante o dia todo.
  • Aplique óleo de amêndoas doces na pele duas vezes ao dia para mantê-la hidratada. Aplique este óleo pela manhã após o banho e à noite antes de ir para a cama.

9. Proteção Solar:

  • O sol tem alguns raios ultravioleta prejudiciais que danificam a pele e destroem as células epiteliais.
  • Diz-se que o óleo de amêndoa protege a pele dos raios ultravioleta prejudiciais e também reverte qualquer dano causado por esses raios na pele.
  • Os antioxidantes presentes no óleo atuam como uma barreira na pele contra os raios nocivos do sol.
  • Se sua pele é suscetível aos raios solares, considere misturar este óleo com seu FPS para obter os resultados desejados.

10. Pele oleosa, acne e espinhas:

  • Nosso corpo naturalmente secreta uma substância oleosa chamada sebo das glândulas sebáceas, que é essencial para a proteção da pele.
  • Mas, quando esse óleo é secretado em grandes quantidades, a sujeira fica presa na pele e no rosto, o que atrai bactérias que causam espinhas e acne.
  • O óleo de amêndoa, por sua natureza purificadora, limpa esses poros de quaisquer impurezas, sujeira e óleos desnecessários, tornando a pele livre de acne, espinhas e oleosidade.
  • Massageie suavemente o óleo de amêndoa doce na área afetada uma vez por dia, de preferência antes de ir para a cama.

Pensamentos finais:

O óleo de amêndoa, o rei das nozes, tem vários benefícios, sendo aplicado topicamente na superfície da pele. Até os médicos sugerem que as mulheres grávidas usem óleo de amêndoa para as estrias por causa de sua propriedade antioxidante naturalmente presente. Mas, antes de começar a aplicar na pele e ao redor dos olhos, é melhor fazer um teste de alergia. Por último, o ponto principal é que se você quer parecer mais jovem sem manchas na pele, o óleo de amêndoa é a escolha perfeita. Vá e adquira este produto fantástico em seu mercado próximo.

FAQ’s

1. Quais são os possíveis efeitos colaterais da aplicação de óleo de amêndoa?

Resposta: O óleo de amêndoa é geralmente seguro para aplicar na pele. Mas, quem tem alergia a nozes não deve usar este óleo na pele e no cabelo. Isso pode causar alergias cutâneas graves, causando doenças de pele.

2. O que é óleo de amêndoa doce?

Resposta: O óleo de amêndoa doce é um tipo de óleo de amêndoa que é preparado pressionando os grãos (nozes) que são produzidos a partir da planta de amêndoa doce. Este óleo contém as mesmas propriedades do óleo de amêndoa normal. Este óleo é amplamente utilizado para cosméticos.