10 benefícios simples, porém surpreendentes, do óleo de argão para a pele e o rosto!

O óleo de argão, muitas vezes chamado de “ouro líquido”, é um produto orgânico extraído dos grãos da fruta de argão. Este fruto do argão é encontrado na árvore do argão, que cresce quase exclusivamente no sudoeste do Marrocos. Portanto, este óleo também é denominado como óleo de argan Moroccon. O óleo de argão é encontrado principalmente em duas formas: o óleo de argão comestível que é extraído dos grãos torrados de argão e a outra é o óleo de argão cosmético que é extraído das sementes não torradas. O óleo cosmético de argan se destina a ser aplicado diretamente na pele ou no cabelo para aproveitar os benefícios. Tradicionalmente, os marroquinos aplicam óleo de argan topicamente para tratar psoríase, eczema e até queda de cabelo. O óleo de argão é enriquecido com ácidos graxos monoinsaturados, vitamina E e antioxidantes que ajudam a lidar com vários problemas de pele e conferem brilho ao rosto.

Benefícios surpreendentes do óleo de argão para pele e rosto

Muitas pessoas se perguntam se o óleo de argan é bom e seguro para aplicar no rosto. A resposta simples é ‘SIM’, é seguro aplicar topicamente no rosto. O óleo de argão é um óleo natural extraído dos grãos da fruta do argão e não contém produtos químicos. Este óleo está no meio do espectro, o que o torna um dos produtos mais seguros para o rosto. Este soro não é nem muito pesado nem muito leve para o rosto, o que o torna a escolha perfeita.

O óleo de argão é um produto amplamente utilizado em todo o mundo por causa dos nutrientes essenciais presentes nele.

Propriedades do óleo de argão:

1. O óleo de argão contém nutrientes essenciais, como ácidos graxos e compostos fenólicos. A maior parte do conteúdo de gordura deste óleo vem do ácido oleico e linoléico.

  • Ácido oleico – 42%
  • Ácido linoléico – 36,8% (ácido graxo ômega 6)
  • Ácido palmítico – 12%
  • Ácido esteárico – 6%
  • Ácido linolênico – <0,5%

2. O óleo de argão é enriquecido com vitamina E, ou tocoferol, uma vitamina solúvel em gordura necessária para uma pele saudável.

3. O óleo de argão é considerado antioxidante e antiinflamatório. Os compostos fenólicos do óleo de argan são responsáveis ​​pelas propriedades antiinflamatórias e antioxidantes.

4. Estudos mostraram que o óleo de argan tem alguns compostos como CoQ10, melatonina e esteróis vegetais, que têm propriedades antioxidantes, que ajudam na saúde da pele.

Benefícios do óleo de argão para a pele:

Óleo de argão, embora disponível no país de Marrocos, este óleo é agora usado em todo o mundo para uma variedade de aplicações cosméticas, culinárias e medicinais. Listados abaixo estão alguns dos benefícios do óleo de argan para a pele e rosto.

1. Proteção Solar:

  • O sol tem alguns raios ultravioleta prejudiciais que danificam o rosto e as células epiteliais.
  • A propriedade antioxidante do óleo de argan ajuda a proteger a pele contra os danos dos radicais livres causados ​​pelos nocivos raios UV do sol.
  • Isso também evita hiperpigmentação e queimaduras na superfície.
  • A maioria dos homens e mulheres marroquinos usaram óleo de argan para proteção contra os danos do sol.
  • Aplique soro de óleo de argan no rosto antes de sair ao sol para proteção contra os raios ultravioleta. (1)

2. Hidratante para a pele:

  • A perda de umidade do rosto o torna seco e quebradiço, causando ainda mais erupções na pele e queimaduras.
  • O conteúdo de vitamina E e ácidos graxos no óleo de argan torna a pele hidratada e permanece hidratada o tempo todo. Este óleo é facilmente absorvido e não é irritante e não gorduroso, o que o torna um hidratante natural.
  • Este óleo é fácil de usar em todo o corpo. Basta pegar algumas gotas desse óleo nas mãos e espalhar na pele esfregando suavemente. Use este óleo no rosto alisando-o em movimentos circulares.
  • O óleo de argão pode ser aplicado topicamente ou ingerido por via oral com suplementos diários.

3. Trata a acne:

  • O rosto secreta naturalmente sebo das glândulas sebáceas. Quando esse sebo é secretado excessivamente, a sujeira fica presa no rosto, o que atrai bactérias que causam espinhas e acne.
  • O óleo de argão tem efeitos anti-sebo que regulam a secreção de sebo e a propriedade antioxidante deste óleo ajuda a curar as células danificadas da pele e a reduzir a inflamação.
  • Aplique algumas gotas deste óleo ou creme contendo óleo de argan na área afetada pelo menos duas vezes ao dia para testemunhar o resultado desejado.

4. Anti-envelhecimento:

  • Parecer mais jovem hoje em dia se tornou uma qualidade essencial na vida de todos. A maioria das pessoas usa cremes diferentes para parecer mais jovem.
  • O óleo de argão provou ser um dos melhores produtos anti-envelhecimento. Os antioxidantes deste óleo auxiliam na remoção das células mortas presentes no rosto, o que contribuiu para a geração de novas células no rosto. Usar este óleo na pele aumenta a elasticidade da pele, fazendo você parecer mais jovem do que antes.
  • Primeiro, limpe o rosto com uma lavagem facial e seque. Agora, aplique este óleo no rosto e massageie suavemente em movimentos circulares. Deixe durante a noite. Você pode testemunhar a mudança em seu rosto em duas semanas, se aplicado regularmente.

5. Melhora a cicatrização de feridas:

  • O óleo de argão é considerado um acelerador do processo de cicatrização de feridas na pele.
  • A combinação de vitamina E e os antioxidantes encontrados no óleo de argan geralmente são benéficos para curar feridas e tratar a pele danificada, rachada ou mesmo queimada.
  • Aplique algumas gotas de óleo de argan na pele ferida ou danificada para acelerar o processo de cicatrização.

6. Cura infecções de pele e certas doenças de pele:

  • Tradicionalmente, o óleo de argan é usado pelos marroquinos para tratar certas infecções de pele. Isso ocorre porque o óleo de argan tem propriedades antibacterianas e antifúngicas.
  • Estudos descobriram que o óleo de argan pode tratar uma doença de pele chamada dermatite atópica, uma doença com coceira e vermelhidão na pele. A vitamina E e as propriedades antiinflamatórias do óleo de argan ajudam a acalmar essa condição.
  • Aplique algumas gotas de óleo de argan regularmente na área afetada para tratar infecções de pele.

7. Solução para estrias:

  • O óleo de argão é considerado um dos melhores produtos para prevenir estrias durante a gravidez ou mesmo para quem tem estrias.
  • A vitamina E no óleo de argan ajuda a aumentar a elasticidade da pele, evitando assim a probabilidade de desenvolver estrias.
  • Aplique este óleo diretamente na área onde há estrias, duas vezes ao dia, e veja os resultados desejados. (2)

8. Pele oleosa:

  • A pele oleosa é um dos principais problemas enfrentados pela maioria das pessoas. Eles usam vários cremes, remédios, mas foram em vão.
  • Usar óleo de argan para o rosto pode ajudar a reduzir a oleosidade da pele. O óleo de argão regula a produção de sebo para que sua pele fique hidratada e não a superproduza.
  • O soro ou creme de óleo de argão pode ser aplicado diretamente na pele duas vezes ao dia para obter bons resultados.

9. Condições de pele seca:

  • Eczema é uma doença de pele seca que pode deixar a pele com coceira, ferida e escamosa. Usar óleo de argan para essas condições de pele é benéfico.
  • Os ácidos graxos e a vitamina E presentes no óleo de argan reparam a pele danificada e fornecem nutrientes essenciais que irão prevenir ainda mais o ressecamento e irritação.
  • Aplicar óleo de argan na pele afetada e massagear suavemente pode fornecer algum alívio e curar a secura e irritação.

10. Pés rachados:

  • O óleo de argão, devido à sua propriedade de amolecimento, é ideal para o tratamento de calcanhares rachados.
  • O óleo leve de argan penetra facilmente na pele e os antioxidantes presentes no óleo reparam os tecidos danificados. Este óleo também hidrata e amacia a pele, deixando os pés suaves e macios.
  • Experimente massagear algumas gotas deste óleo nos pés antes de ir para a cama.

Como escolher o melhor óleo de argão?

Recentemente, o uso de óleo de argan para fins de beleza aumentou enormemente em todo o mundo. Este óleo de argan vem em duas formas, óleo de argan puro e produtos para a pele com infusão de argan. Se você pretende escolher o óleo de argan puro, lembre-se de que a vida útil desse óleo puro é de apenas três a quatro meses. As árvores de argan são encontradas principalmente no Marrocos, e todo o processo de extração desse óleo é uma tarefa trabalhosa e, portanto, esse óleo não sai barato. Enquanto isso, considera-se que esta árvore de argão previne a erosão do solo e protege os recursos hídricos em Marrocos. Esta árvore está sob ameaça de uso excessivo. Portanto, para torná-lo facilmente disponível a preços acessíveis, produtos adulterados estão sendo vendidos. Certifique-se de comprar este produto de uma fonte confiável com práticas de comércio justo.

Efeitos colaterais do óleo de argão:

O uso de óleo de argan é geralmente considerado seguro na maioria das pessoas. Mas, alguns indivíduos, no entanto, podem sentir alguns efeitos colaterais na forma de alergia conhecida como dermatite de contato quando aplicada topicamente. É caracterizada pelo desenvolvimento de coceira, erupção cutânea e vermelhidão no local da aplicação. O óleo de argão pode causar distúrbios digestivos, incluindo náuseas, diarreia ou gases, quando ingerido por via oral. Os tocoferóis, uma forma de vitamina E presente no óleo de argan, podem retardar a coagulação do sangue e interagir com os anticoagulantes como a varfarina.

Pensamentos finais:

O óleo de argão, usado topicamente ou ingerido por via oral, é seguro para uso pela maioria das pessoas. Os nutrientes e vitaminas presentes neste óleo proporcionam benefícios surpreendentes para a pele. O melhor deste óleo é que pode ser utilizado na sua forma pura e é perfeitamente seguro. Na verdade, usar este óleo em sua forma mais pura pode proporcionar o máximo de benefícios para a pele e o rosto. Se você tem pele sensível, é melhor testar previamente se há alguma alergia. Por fim, se você estiver em busca de um produto de beleza natural, experimente o óleo de argan e experimente os resultados.